青のりおむすびとベーコンエッグの朝ごはん レシピ・作り方

青のりおむすびとベーコンエッグの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 青のり 少々
  • 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 焼きなす 3分の1本分
  • ポン酢 少々
  • 黒ごま 少々
  • 1個
  • ベーコン 2分の1枚
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ごはんに塩、青のりを混ぜ三角に握って海苔を巻きます
  2. 2 焼きなすにポン酢をからめて黒ごまをのせます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しベーコンを入れ卵を割り入れます。卵の黄身がお好みのかたさになったら火を止めます
  4. 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030943
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る