材料(2人分)
- じゃがいも小
- 1個
- 紫玉ねぎの賽の目切り
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 60g
- オリーブ油
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を皮目から入れ焼きます。皮が焼けたら裏返して焼き中まで火がとおったらそのまま粗熱がとれるまで冷まします。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて賽の目に切り電子レンジで柔らかく加熱します。粗熱がとれるまで冷まします。
-
- 3
- ボウルに賽の目に切った1の鶏肉、2、紫玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁、塩、粗挽き胡椒を混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません