一手間で食べやすい!手羽元のスタミナ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
タレに漬け込んで、オーブンで焼くだけの簡単レシピですが、漬け込む前に一手間かけるだけで、食べやすく、短時間で味が染み込みます♪火の通りも早いですよ!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

手羽元
9本
●焼き肉のたれ
大さじ3
●ごま油
小さじ1
●すりおろしニンニク
小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽元は皮目を下にして、キッチンばさみを使って、肉を骨に沿って観音開きにする。
    皮目をフォークでプスプス刺しておく。
  2. 2
    ●を合わせ、手羽元を30分〜1時間漬け込む。
    ジッパー付きの袋を使うと便利です。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、汁気を切った手羽元を皮目を上にして並べる。210度に温めたオーブンで、20〜25分焼けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時間は、お手持ちの機種に合わせて調整してください。

きっかけ

スーパーのお惣菜売り場の手羽元が、開いて焼かれていたのを見て、良い方法だなと思ったので。

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
手羽元キッチンバサミ簡単夕食300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
オーブン 簡単 スタミナ 節約
料理名
一手間で食べやすい!手羽元のスタミナ焼き♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする