オムレツとベビーリーフのオープンサンド レシピ・作り方
![オムレツとベビーリーフのオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0391e382fc0ccd2f3ef450c19b1c04ab44949b0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- ベビーリーフ 4分の1パック
- マヨネーズ 少々
- 白ごま 少々
- 卵 1個
- バター 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 卵を割ほぐし塩、胡椒を混ぜます。フライパンにバターを溶かし卵液を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め、卵が半熟になったら端からよせ形を整えオムレツを作ります
- 2 イングリッシュマフィンは横に半分に割りオーブントースターでカリッと焼きます。
- 3 2にベビーリーフ、オムレツをのせ、マヨネーズ、白ごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません