アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコソテーと炒り卵の油揚げピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

油揚げ
1枚
柚子胡椒
少々
1個
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
茹でたタケノコ
40g
白だし
少々
ごま油
少々
ピザ用スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは食べやすく切り柚子胡椒を塗ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し割ほぐした卵を入れ炒めます。塩、胡椒で調味し取り出します。
  3. 3
    2のフライパンをかるくふいてごま油を熱し食べやすく切ったタケノコを入れ香ばしく焼き白だしを振り入れからめます
  4. 4
    油揚げにタケノコ、炒り卵、チーズをのせたらオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする