すし酢でツナと青じそのわさびおむすび レシピ・作り方

すし酢でツナと青じそのわさびおむすび
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • すし酢 少々
  • 青じそ 2枚
  • ツナフレーク 大さじ2分の1
  • わさび 少々
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 ごはんに千切りにした青じそ、すし酢を混ぜます。ラップにのせ、わさびと和えたツナをのせます。ラップごと周りから包んで三角に握り、ラップをはずして海苔を巻き、出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030240
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る