アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジと大根の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

柔らかく下茹でした牛スジ
150g
大根
200g
250cc〜300cc
白だし
大さじ2分の1
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
生姜チューブ
5㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて一口大に切り電子レンジで加熱します。
  2. 2
    鍋に牛スジ、大根、水、白だし、生姜を入れ火にかけます。煮たったら味噌、砂糖、酒を加えます
  3. 3
    味が染みたら出来上がり

きっかけ

下茹でして冷凍した牛スジがあったので

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする