チーズスクランブルとシソおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

チーズスクランブルとシソおむすびの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 青じそ 2枚
  • 白だし 少々
  • 白ごま 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 粉チーズ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 人参の極細切り 大さじ1
  • 茹でたブロッコリー 1房
  • マジックソルト 少々
  • レモン汁 少々
  • オリーブ油 少々
  • ベビーリーフ 2分の1パック

作り方

  1. 1 ごはんに白だし、白ごま、千切りにした青じそを混ぜ三角に握って海苔を巻きます
  2. 2 卵を割ほぐし塩、胡椒、粉チーズを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かき混ぜながら炒め炒り卵を作ります。
  3. 3 人参、細かく割いたブロッコリー、マジックソルト、レモン汁、オリーブ油を混ぜます。
  4. 4 器に1、2、3、ベビーリーフを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720030124
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る