材料(2人分)
- 柔らかく下茹でした牛スジ
- 180g
- こんにゃく
- 2分の1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- 水
- 3カップ弱
- 白だし
- 30cc
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは下茹でして食べやすくちぎります。人参、玉ねぎは食べやすく切ります。
-
- 2
-
- 鍋に玉ねぎ、牛スジ、人参、こんにゃく、水、白だし、酒を入れ火にかけます。具材が柔らかくなったら味噌、砂糖を加えてさらに煮ます
-
- 3
- 味が染みたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません