アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジとこんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

柔らかく下茹でした牛スジ
180g
こんにゃく
2分の1枚
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
3カップ弱
白だし
30cc
大さじ1
砂糖
小さじ1〜2
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下茹でして食べやすくちぎります。人参、玉ねぎは食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、牛スジ、人参、こんにゃく、水、白だし、酒を入れ火にかけます。具材が柔らかくなったら味噌、砂糖を加えてさらに煮ます
  3. 3
    味が染みたら出来上がり

きっかけ

下茹でした牛スジが冷凍庫にあったので

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする