卵焼きと梅おむすび、玉ねぎサラダの朝ごはん レシピ・作り方

卵焼きと梅おむすび、玉ねぎサラダの朝ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種をとり細かくたたいた梅ぼしを入れ混ぜます。三角に握って海苔をまき、おむすびを作ります
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄切りにして水気をかるくしぼり小さめの器に入れすりごま、ぽん酢をかけます。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、白だし、粒マスタード、マヨネーズを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720029838
  • 公開日:2017/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る