卵焼きと梅おむすび、玉ねぎサラダの朝ごはん レシピ・作り方
![卵焼きと梅おむすび、玉ねぎサラダの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/184a6afbb7d3873062ec42ffecb81c6fdb08f3ce.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに種をとり細かくたたいた梅ぼしを入れ混ぜます。三角に握って海苔をまき、おむすびを作ります
- 2 玉ねぎはスライサーで薄切りにして水気をかるくしぼり小さめの器に入れすりごま、ぽん酢をかけます。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、白だし、粒マスタード、マヨネーズを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
- 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません