2種のおむすびとベーコン、卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

2種のおむすびとベーコン、卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
卵焼きの写真のケチャップはお好みでね

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 黒ゴマ 少々
  • 梅ぼし 2分の1個
  • 味付け海苔 1枚
  • 1個
  • 白だし 少々
  • ベーコン 20g
  • オリーブ油 少々
  • キャベツとベーコンのカレー炒めサラダ 大さじ1
  • ↑レシピID1720029809

作り方

  1. 1 ベーコン杯食べやすく切りグリルなどで香ばしく焼きます
  2. 2 ごはんは半分に分け、一つは黒ゴマ、塩を混ぜて食べやすく握り、もう一つはたたいた梅ぼしを混ぜて食べやすく握り海苔を巻きます
  3. 3 ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れ、卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 器に1、2、3、キャベツとベーコンのカレー炒めサラダを盛り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720029823
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る