材料(5人分)
- 茄子
- 3個
- 鶏肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大5
- ☆すりおろし玉ねぎ
- 1/4個
- ☆生姜
- チューブで3センチ
- ☆醤油
- 大4
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さめの一口大に切り、小麦粉をまぶす。
茄子は縦2つに割り、格子状に切れ目を入れて縦半分にし、4センチほどに切る。
-
- 2
- 多めの油で鶏肉をきつね色になるまで焼いて取り出し、更に茄子をしんなりするまで焼く。
-
- 3
- ☆と鶏肉を加え、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
茄子にしっかり火を通してしんなりさせるとおいしいです。
きっかけ
茄子を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません