鶏肉と茄子の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
玉ねぎの甘みが美味しい生姜焼きです

材料(5人分)

茄子
3個
鶏肉
2枚
小麦粉
大5
☆すりおろし玉ねぎ
1/4個
☆生姜
チューブで3センチ
☆醤油
大4
☆酒
大2
☆砂糖
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切り、小麦粉をまぶす。
    茄子は縦2つに割り、格子状に切れ目を入れて縦半分にし、4センチほどに切る。
  2. 2
    多めの油で鶏肉をきつね色になるまで焼いて取り出し、更に茄子をしんなりするまで焼く。
  3. 3
    ☆と鶏肉を加え、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

茄子にしっかり火を通してしんなりさせるとおいしいです。

きっかけ

茄子を美味しく食べたくて。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする