鶏肉と茄子の生姜焼き レシピ・作り方

鶏肉と茄子の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
Naryuhonton♡
Naryuhonton♡
玉ねぎの甘みが美味しい生姜焼きです

材料(5人分)

  • 茄子 3個
  • 鶏肉 2枚
  • 小麦粉 大5
  • ☆すりおろし玉ねぎ 1/4個
  • ☆生姜 チューブで3センチ
  • ☆醤油 大4
  • ☆酒 大2
  • ☆砂糖 大2

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大に切り、小麦粉をまぶす。
    茄子は縦2つに割り、格子状に切れ目を入れて縦半分にし、4センチほどに切る。
  2. 2 多めの油で鶏肉をきつね色になるまで焼いて取り出し、更に茄子をしんなりするまで焼く。
  3. 3 ☆と鶏肉を加え、炒め合わせる。

きっかけ

茄子を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

茄子にしっかり火を通してしんなりさせるとおいしいです。

  • レシピID:1720029761
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)その他の鶏肉料理
Naryuhonton♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る