りんごサラダと卵焼き、おむすびの朝ごはん レシピ・作り方

りんごサラダと卵焼き、おむすびの朝ごはん
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 種をとって細かくたたいた梅ぼし 1個分
  • ゴマ油 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • 白だし 少々
  • ベビーリーフ 2分の1パック
  • りんご 6分の1個
  • ウィンナー 1本

作り方

  1. 1 ごはんに梅ぼし、ゴマ油を混ぜ三角に握って海苔を巻きます。フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切ったウィンナーを入れ香ばしく焼きます
  2. 2 卵を割ほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 りんごは食べやすく薄切りにしてベビーリーフと和えます
  4. 4 器に1と2と3を盛り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720029427
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る