卵焼きとおむすびの朝プレート レシピ・作り方

卵焼きとおむすびの朝プレート
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 梅ぼし 1個
  • ゴマ油 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • ベビーリーフ 2分の1パック
  • アルファルファ 大さじ2
  • マヨネーズ 少々
  • 1個
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし白だし、アルファルファ大さじ1を入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れ、卵が固まってきたら端からくるくる巻いて卵焼きを作ります
  2. 2 ごはんに種を取り細かくたたいた梅ぼし、ゴマ油を混ぜて三角に握って海苔を巻いておむすびを作ります
  3. 3 器に2と食べやすく切った1の卵焼き、ベビーリーフ、アルファルファ大さじ1にマヨネーズをかけて盛り出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720029421
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る