アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
毎日でも食べ飽きない、家庭料理の代表。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

下茹でした小松菜
100g
にんじん 千切り
30g
薄揚げ 1センチ幅に切る
1/2枚
*かつお昆布だし
1150ml
*みりん
大さじ1
*薄口しょうゆ
大さじ1
*酒
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下茹でした小松菜は3センチ幅に切る。水分は絞っておく。
  2. 2
    *を鍋に煮立て、にんじん、薄揚げを入れる。にんじんに8割火が通ったら、小松菜を加える。
  3. 3
    小松菜が温まったら火を止め塩で味を調整する。

きっかけ

ほっこりする一品に。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/25 16:32
彩りよく、美味しくできました♪ また作ります。
チコチコ
2017/07/09 22:59
美味しくできました^ ^ ありがとうございました!
あげは198407

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする