豚肉と赤ピーマン、じゃがいもの中華炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉 薄切り
- 300g
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- じゃがいも
- 3個
- ピーマン
- 4個
- 赤ピーマン
- 3個
- *酒
- 大さじ1
- *しょうが汁
- 大さじ1/2
- *ブルドック うまソース ケチャップ
- 大さじ1半
- *塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を細切りにし、醤油、片栗粉を揉みこむ。じゃがいも、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ豚肉を炒める。じゃがいも、ピーマンを炒める。
-
- 3
- *を合わせて混ぜ、2に回しいれ手早く仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません