鳥もも肉とえのきたけの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
えのきたけ
1袋
オリーブ油
少々
にんにくチューブ
少々
生姜チューブ
少々
ホルモンうどんのたれ
少々
七味とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切ります。えのきたけは根元を切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにく、生姜を熱し鳥もも肉を入れ炒めます。鳥もも肉の色が変わったらえのきたけを入れ炒め合わせます。
  3. 3
    全体に火がとおったらホルモンうどんのたれを加えて調味し、仕上げに七味とうがらしをふり出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする