簡単ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ほうれん草のお浸しをアレンジした料理です。

材料(5人分)

ほうれん草のお浸し
5人前
しめじ
100g
醤油
小さじ1
*削り節
4g
*絹ごし豆腐
100g
*ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは小房に分け、レンジで1分加熱する。ほうれん草のお浸しは水分を切り、しめじと混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に醤油をまぶして和えておく。
  3. 3
    ボウルに*を入れて混ぜ合わせものに2を混ぜ合わせる。

きっかけ

残り物を上品なあえ物にリメイク。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ絹ごし豆腐鉄分の多い食べ物ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする