梅鰹節ごはんのほうれん草おむすび レシピ・作り方

梅鰹節ごはんのほうれん草おむすび
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 茹でたほうれん草の粗みじん切り 大さじ1
  • 白だし 少々
  • 白ゴマ 少々
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草に白だしをまぶします。ごはんにほうれん草、種をとった梅干し、鰹節、白ゴマを混ぜます。三角に握って出来上がり

きっかけ

茹でたほうれん草が余ったので

  • レシピID:1720028588
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る