つぶ貝とブラウンマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラウンマッシュルーム大
- 2個
- つぶ貝
- 60g
- オリーブ油
- 2分の1カップ〜3分の2カップ
- にんにく
- 2かけ
- 柚子果汁
- 少々
- マジックペッパーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームは軸を切り食べやすく切ります。厚手の鍋(スキレットを使いました)に薄切りにしたにんにく、オリーブ油、ブラウンマッシュルーム、つぶ貝を入れ火にかけます
-
- 2
- グツグツ煮て全体に火がとおったらマジックペッパーソルトで調味して、柚子果汁をかけ、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません