つぶ貝とブラウンマッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
お刺身用に買ったつぶ貝が余ったので作りました。食感が変わってこれもなかなか美味しかったです

材料(2人分)

ブラウンマッシュルーム大
2個
つぶ貝
60g
オリーブ油
2分の1カップ〜3分の2カップ
にんにく
2かけ
柚子果汁
少々
マジックペッパーソルト
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームは軸を切り食べやすく切ります。厚手の鍋(スキレットを使いました)に薄切りにしたにんにく、オリーブ油、ブラウンマッシュルーム、つぶ貝を入れ火にかけます
  2. 2
    グツグツ煮て全体に火がとおったらマジックペッパーソルトで調味して、柚子果汁をかけ、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする