アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とひらたけの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
ひらたけ
2分の1パック
にんにくのすりおろし
2分の1かけ分
生姜のすりおろし
小さじ1
ゴマ油
少々
ホルモンうどんのたれ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切ります。ひらたけは石づきを切り食べやすく切り分けます
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱しにんにく、生姜、豚肉を入れ炒めます。肉の色が変わったらひらたけを入れ炒め合わせます。
  3. 3
    全体が炒まったらホルモンうどんのたれで調味して出来上がり

きっかけ

夕食

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする