えんがわ わさび 和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐち*
お酒のおつまみに、脂の乗ったえんがわ と
わさびがベストマッチです。

材料(2人分)

えんがわ(かれい)
50g
わさび
大さじ1/2
白だし
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お刺身用えんがわです。
  2. 2
    ひと口大に切ったえんがわとわさび、白だし、砂糖を和える。
  3. 3
    できあがり。
  4. 4
    わたしは、このきざみわさびを使いました。

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れる事によって、わさびの辛味が増して、お酒が進みます。

きっかけ

えんがわわさびを買おうと思ったのですが、お刺身用のえんがわ しか、売っていなくて、作ってみました。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみカレイ(カラスカレイ)日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
えんがわ エンガワ わさび 山葵
料理名
わさびえんがわ

このレシピを作ったユーザ

ぐち* お料理大好き♪食べるの大好き♪ コメント、"つくったよレポート"お待ちしてます♪ 調味料は”大匙のみ”で量れる量を・・・・と工夫してま~す blogやってます♪ http://ameblo.jp/guchi-momi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする