タコのレモンカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ゆでダコ
80g
レモン
2分の1個
ガーリックソルト
少々
フリルレタス
5枚
オリーブ油
少々

作り方

  1. 1
    タコはそぎ切りにします。フリルレタスは食べやすくちぎります
  2. 2
    器にレタスをしき、タコを並べます
  3. 3
    レモンは5㎜幅の薄切りを2枚切り、残りは果汁をしぼります。
  4. 4
    3の薄切りレモンを食べやすく切り2のタコにのせガーリックソルトをふります。3のレモン汁をかけて、オリーブ油をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする