鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

お刺身用鯛そぎ切りにしたもの
10枚
フリルレタス小
2分の1株
オリーブ油
少々
レモン
2分の1個
ガーリックソルト
少々

作り方

  1. 1
    レモンは5㎜幅の薄切りを2枚切ってから、残りはしぼります。フリルレタスは食べやすくちぎります
  2. 2
    鯛を器に並べ真ん中にこんもりとフリルレタスをのせます
  3. 3
    1の薄切りレモンを食べやすく切り鯛にのせ、全体にガーリックソルトをかけ、1のレモン汁、オリーブ油をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする