ひらたけとネギの卵焼き レシピ・作り方

ひらたけとネギの卵焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ひらたけがぷりぷり(^ω^)

材料(2人分)

  • ひらたけ小 1枚
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ2分の1
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ひらたけは食べやすく切り電子レンジでさっと加熱します。ボウルに卵を割ほぐしひらたけ、ネギ、白だし、みりんを入れ混ぜます
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
    空いたところに3分の1卵液をいれくるくる巻きます。
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720027537
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る