アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
豚こま肉
40g
ゴマ油
小さじ1
●酒
大さじ2分の1
●砂糖
大さじ2分の1
●水
4分の1カップ
●豆板醤
小さじ1
●醤油
大さじ1
にんにくのみじん切り
大さじ2分の1
生姜のみじん切り
大さじ1
ネギの小口切り
大さじ2
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱しにんにく、生姜、豚肉を入れ炒めます。豚肉が炒まったら●と賽の目に切った豆腐を加えます。
  2. 2
    豆腐に味がからんだらネギを加えます。片栗粉を水小さじ1で溶いて加えとろみをつけ、出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする