材料(2人分)
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- 豚こま肉
- 40g
- ゴマ油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2分の1
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●水
- 4分の1カップ
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 大さじ2分の1
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- ネギの小口切り
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を熱しにんにく、生姜、豚肉を入れ炒めます。豚肉が炒まったら●と賽の目に切った豆腐を加えます。
-
- 2
- 豆腐に味がからんだらネギを加えます。片栗粉を水小さじ1で溶いて加えとろみをつけ、出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません