材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- オリーブ油
- 少々
- 鴨の燻製
- 50g
- レタス
- 4分の1個
- ベビーリーフ
- 2分の1パック
- ミニトマト
- 4個
- 胡桃
- 4個
- ピザ用スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。レタスは食べやすくちぎります。鴨は一口大に切ります。胡桃は粗めに砕いておきます。ミニトマトはへたを切り縦に4等分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れ真ん中にチーズをのせます。蓋をして蒸しやきにします
-
- 3
-
- 2を器に入れ端を少したたみ四角にします。
-
- 4
- 3にレタス、ベビーリーフ、鴨の燻製、トマト、胡桃をのせ、ガーリックソルト、マヨネーズをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません