豆腐ステーキのガーリックワカメソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 2分の1丁
- ワカメ
- 40g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブ油
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメは食べやすく切ります。にんにくはみじん切りにします。豆腐はしっかり水きりをして半分に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し豆腐を両面カリッと焼き器に盛ります
-
- 3
- フライパンにオリーブ油小さじ1を足しにんにくを入れ火にかけます。香りがたったらワカメを入れ炒め、油がまわったらポン酢を入れて火を止めます。
-
- 4
- 2に3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません