アプリで広告非表示を体験しよう

油麩とカニカマ卵のあったかお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でそば
1袋
280cc
うどんスープの素
1袋
白ネギ
3㎝
1個
油麩
1本
カニカマ
1本
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、ごま油、ほぐしたカニカマ、みじん切りにしたネギを入れ混ぜます
  2. 2
    鍋に水、うどんスープの素、輪切りにした油麩を入れ火にかけます。煮たったら1を流し入れます。
  3. 3
    卵がふわふわにかたまったらそばを入れます。再び煮たったら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする