アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋団子入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
もっちり大和芋団子とあったか湯豆腐でほっこり!ポン酢などで召し上がれ

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
こんぶ5㎝
3枚
大和芋
150g
ネギの小口切り
大さじ1
白ごま
大さじ2分の1
3カップ
白だし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和芋は皮をむいてすりおろしネギ、白ごまと混ぜます。
  2. 2
    鍋に水、白だし、こんぶを入れ火にかけます
  3. 3
    煮たったら一口大に切った豆腐、1を食べやすい大きさにスプーンなどですくって入れます。

きっかけ

大和芋をもらったので

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする