包丁は使いません!キャベツとツナのカレースープ煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1/2缶
- ●水
- 300cc
- ●コンソメスープの素
- 小さじ2
- ●カレー粉
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。鍋に●を入れ、沸いたらキャベツと缶汁をきったツナを入れる。
-
- 2
-
- 中火で5分煮る。仕上げにコショウ少々をふって、全体を軽く混ぜ合わせれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
鍋にキャベツとツナを入れた時は、全く汁気が見えませんが、加熱するとカサが減るので大丈夫です!
スープとして作る時は●を倍量にしてください!
きっかけ
冷蔵庫にある物で簡単に1品♪