松茸のお吸い物で簡単お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ゴマ油の風味と柚子がいい香り

材料(1人分)

お餅
1個
松茸のお吸い物の素
1袋
280㏄
柚子皮
少々
ラー油
少々
とろろ昆布
大さじ1

作り方

  1. 1
    お餅は電子レンジで加熱して柔らかくします。
  2. 2
    松茸のお吸い物の素に湯を入れます。1のお餅、ラー油、柚子、とろろ昆布を入れ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする