ベーコンとわかめのペペロンチーノ レシピ・作り方
![ベーコンとわかめのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfc0d172c196e19171ff24fc4d73cbae39be0c58.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生わかめ 80g
- 薄切りベーコン 2枚
- オリーブ油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ニンニクチューブ 1㎝
- レッドペッパー 少々
作り方
- 1 ワカメは食べやすく切ります。ベーコンは2㎝幅に切ります
- 2 フライパンにニンニク、オリーブ油を熱しベーコンを入れ炒めます。ベーコンが炒まったらワカメを加えます。
- 3 ワカメに油がなじんだら塩、胡椒で調味して仕上げにレッドペッパーをふり出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072018/10/14 12:52おどろきの組み合わせでしたが、美味しかったです^^
ありがとうございました!