ベーコンとわかめのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンとわかめのペペロンチーノ
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 生わかめ 80g
  • 薄切りベーコン 2枚
  • オリーブ油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • レッドペッパー 少々

作り方

  1. 1 ワカメは食べやすく切ります。ベーコンは2㎝幅に切ります
  2. 2 フライパンにニンニク、オリーブ油を熱しベーコンを入れ炒めます。ベーコンが炒まったらワカメを加えます。
  3. 3 ワカメに油がなじんだら塩、胡椒で調味して仕上げにレッドペッパーをふり出来上がり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1720026906
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/10/14 12:52
    ベーコンとわかめのペペロンチーノ
    おどろきの組み合わせでしたが、美味しかったです^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る