アプリで広告非表示を体験しよう

しじみのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

しじみ
200g
白ワイン
4分の1カップ
オリーブ油
大さじ2分の1
ニンニクのみじん切り
1かけ分
少々
胡椒
少々
レッドペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にしじみ、白ワイン、オリーブ油、ニンニクを入れ火にかけます。(蓋をしてね)しじみが開いたら塩、胡椒、レッドペッパーをふり出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
しじみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする