アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の三色あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
あたたまります(*^^*)

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
大根
60g
にんじん
4㎝
青のり
小さじ1
140㏄
うどんスープの素
2分の1袋
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで温め器に盛ります
  2. 2
    鍋にうどんスープの素、水を入れ火にかけます。すりおろした大根とにんじん、青のりを加えます。煮たったら片栗粉を小さじ1で溶いて加えて混ぜトロミをつけます。1の豆腐にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする