アプリで広告非表示を体験しよう

包丁は使いません!小松菜としめじの胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
包丁は使いません!キッチンバサミでチョッキング‼
小松菜としめじをレンチンして、和えるだけです(^^;;
もう一品欲しい時やお弁当にぜひ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2株(100gぐらい)
しめじ
1/2パック(50gぐらい)
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーなどの容器に石づきを切り落とし、ほぐしたしめじと、2〜3センチに切った小松菜を入れる。
    レンジで3分チンする。(500W)
  2. 2
    水気を切り、●で和える。
    皿に盛り付ければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで増減してください。 小松菜はアクがないので、下茹でしなくても大丈夫です!

きっかけ

時間がない時でも、野菜は食べたい!

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理包丁を使わない料理しめじ小松菜
関連キーワード
すぐできる 包丁いらず 簡単 お弁当にも
料理名
包丁は使いません!小松菜としめじの胡麻和え♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/10 15:53
朝食に作りました♪ 包丁を使わずにササっと作れるので超嬉嬉♡寝ぼけた脳でもバッチリ♪パクパク食べて家族も元気に出勤しました♡ご馳走様でした(*^^*)v
やなママ☆
こんばんは〜 私、小松菜としめじが大好きで、冷蔵庫の中には絶対に入っているんです! 家族の皆さんに朝からパクパク食べてもらえて嬉ヾ(〃^∇^)ノ♪ レポ感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする