包丁は使いません!小松菜としめじの胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株(100gぐらい)
- しめじ
- 1/2パック(50gぐらい)
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- シリコンスチーマーなどの容器に石づきを切り落とし、ほぐしたしめじと、2〜3センチに切った小松菜を入れる。
レンジで3分チンする。(500W)
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- 2
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- 水気を切り、●で和える。
皿に盛り付ければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで増減してください。
小松菜はアクがないので、下茹でしなくても大丈夫です!
きっかけ
時間がない時でも、野菜は食べたい!
小松菜としめじをレンチンして、和えるだけです(^^;;
もう一品欲しい時やお弁当にぜひ♪