アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいみんみん
柚子ジャムが漬け物に変身

材料(1人分)

大根
5センチ程度
大根が浸かる程度
柚子ジャム
大さじ4
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにしたあと、塩もみをする。
  2. 2
    塩もみして水気を切った大根をタッパーに入れ、大根が浸かるぐらいに酢を入れる。そのあと柚子ジャムを入れ混ぜる。
  3. 3
    1日冷蔵庫で保存したら、完成!

おいしくなるコツ

自家製漬け物なので、甘いのが苦手な方は柚子ジャムを少なめに、酸っぱいのが苦手な方は分量より多めのジャムを入れて調節してください。

きっかけ

大量に柚子ジャムを作ったので、冷蔵庫にあるものでアレンジ料理ができないかと思い、作りました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする