赤ちゃん喜ぶお好み焼き☆10ヶ月頃 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにして耐熱容器に入れレンジで1分ほど加熱する。
500~600w -
2
他の野菜もみじん切りにしてレンジで加熱(具材に合わせて)
今回は下ごしらえをして冷凍ストックしている人参、かぼちゃをいれました。 - 3 ボールに1のキャベツ、2の野菜、その他の材料すべて入れまぜあわせる。
-
4
フライパンにごく少量のサラダ油をしいて弱火であたためる。
あたたまったらスプーンで3をすくって投入。
お好きな大きさでどうぞ! - 5 片面約5分ずつほどじっくり焼いて、両面に焼き色がついたら出来上がりです!
きっかけ
とにかく毎日いろいろ作るのが面倒で、試しに作ってあげてみたら大喜び! お好み焼きなら冷凍保存しても美味しいし、お安く作れるので(*^^*)
おいしくなるコツ
水をだし汁にしてあげても美味しいです(*^^*) 濃い味派のお子さまにはぜひ! 卵なしで、だし汁増量でも♡ 大きく焼いてカットしてもいいのですが、失敗が恐いのと切るのが面倒なので小さく焼いています。
- レシピID:1720026415
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ≪離乳食≫お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sayakaruto2019/03/10 22:46おいしく食べてて、嬉しかったです!レシピに感謝です♪
-
yotubalove2018/04/09 18:40もうすぐ11ヶ月になる息子に、お好み焼きを初めてあげました!
以前から固形の食べ物はあまり食べてからくれませんでしたが、これは何とか少し食べてくれました♫
香ばしいかおりがたまらない!
手づかみ食べにも♡