蕪の間引き菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
蕪の間引き菜はやわらかくて食べやすく栄養価も抜群!

材料(5人分)

蕪の間引き菜
150g
ごま油
大匙1/2
*砂糖
小匙2/3
*淡口しょうゆ
小匙2
*ごま
小匙1

作り方

  1. 1
    蕪の間引き菜を熱湯でゆで、水に通ししっかり絞る。
    4センチ幅に切る。
  2. 2
    ボウルに1を再度絞って入れ、ごま油で和える。*を加え揉み込む。

きっかけ

副菜に。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のナムルかぶ
料理名
間引き菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする