材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 2分の1丁
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 舞茸のみじん切り
- 大さじ4
- ごま油
- 少々
- 甘みそ(おでんなどにつけるような)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをして食べやすく切り塩、胡椒、小麦粉をまぶします。フライパンにごま油を熱し両面をカリッと焼き器に盛ります
-
- 2
-
- 1のフライパンに舞茸を入れ炒めます。しんなりしたら味噌を加えてからめます。
-
- 3
- 1に2をかけて出来上がり
きっかけ
コンビニのおでんについている味噌だれがあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません