アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキの味噌だれ舞茸がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘辛い舞茸とカリカリの豆腐が美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
少々
胡椒
少々
小麦粉
少々
舞茸のみじん切り
大さじ4
ごま油
少々
甘みそ(おでんなどにつけるような)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして食べやすく切り塩、胡椒、小麦粉をまぶします。フライパンにごま油を熱し両面をカリッと焼き器に盛ります
  2. 2
    1のフライパンに舞茸を入れ炒めます。しんなりしたら味噌を加えてからめます。
  3. 3
    1に2をかけて出来上がり

きっかけ

コンビニのおでんについている味噌だれがあまったので

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする