アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の青じそたっぷり玉ネギポン酢生姜だれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
モモ肉をさっぱりと

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々
青じそ
4枚
玉ねぎポン酢
大さじ2
レモン汁
小さじ1
生姜チューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩、胡椒をまぶします。フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を皮目から焼きます。皮がパリッとしたら裏返して全体に火がとおったら器に盛ります
  2. 2
    青じそは千切りにして、玉ねぎポン酢、生姜、レモン汁と混ぜてから1にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする