鶏肉の青じそたっぷり玉ネギポン酢生姜だれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 青じそ
- 4枚
- 玉ねぎポン酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩、胡椒をまぶします。フライパンにオリーブ油を熱し鶏肉を皮目から焼きます。皮がパリッとしたら裏返して全体に火がとおったら器に盛ります
-
- 2
- 青じそは千切りにして、玉ねぎポン酢、生姜、レモン汁と混ぜてから1にかけて出来上がり
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