アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とピーマンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ピーマンの緑が綺麗です(*^^*)

材料(2人分)

切り干し大根
20g
ピーマン
1個
油揚げ
2分の1枚
1カップ
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水で洗って熱湯につけてもどします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。ピーマンはへたを切り種を覗いて細切りにします
  2. 2
    鍋に1と水、みりん、醤油を入れ具材型柔らかくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする