レンチンれんこんのツナサラダのせ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮をむき、5㎜幅に切り、酢水にさらす。
水気を切って、シリコンスチーマーなどに入れ、レンジで3〜5分チンする。(500W)
-
- 2
-
- 缶汁を切ったツナとみじん切りにした玉ねぎ、●を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- アルミホイルに油を薄く塗る。(分量外)
その上にれんこんを並べ、(2)とピザ用チーズをのせる。トースターで3分焼けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
トースターで焼くのはチーズに焼き目をつける程度なので、れんこんは食べれる硬さまでレンジでチンしてください!
きっかけ
れんこんで簡単おつまみ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません