切りイカと卵のふわふわあったかうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
切りいかの旨みもプラス

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
250cc
うどんスープの素(ヒガシマル)
1袋
1個
切りいか
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。煮たったらうどんを加えます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし切りいかを入れ混ぜます。
  3. 3
    1に2を流し入れます。
  4. 4
    卵がかたまったら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする