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小松菜とお揚げのダブルスープ煮 レシピ・作り方

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k5b4
かつおだしに鶏がらスープを合わせると奥深い味になります。

材料(5人分)

小松菜 ゆでたもの
150g
しめじ ほぐしたもの
120g
厚揚げ 一口大
10個
*かつお出汁
250ml
*酒
大匙1
*みりん
大匙1
*淡口しょうゆ
小匙2
*味覇
小匙1
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作り方

  1. 1
    鍋に*を入れ、しめじ、厚揚げを加えて煮立てる。
  2. 2
    小松菜を加え、出汁の味を調整しながら煮る。薄い場合は煮詰める。

きっかけ

お野菜の煮物に。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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