ご飯がすすむ!豚肉となすと春雨の炒め物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすは縦半分に切り、3㎜くらいの幅に切って、水にさらしておく。
春雨は3分ゆでて、水気を切っておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンで、1㎝幅に切った豚バラ肉とみじん切りにした生姜とにんにくを炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、水気を切ったなすを加えて炒める。
-
- 4
- なすがしんなりしたら、春雨と混ぜ合わせた●を加えて炒め合わせる。汁気が無くなれば、ごま油を回し入れる。皿に盛り、ごま少々をふり、小口切りの青ネギを散らせば出来上がり♪
おいしくなるコツ
豚バラ肉から出た油をなすに吸わせるように炒めてください!
きっかけ
豚バラ肉となすと春雨があったので。
ご飯もお酒もすすみますよ!