おろしでさっぱり!納豆となめたけのぶっかけそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺蕎麦
- 100g
- 納豆
- 1パック
- なめたけ
- 大さじ1
- 大根
- 5㎝くらい
- 大葉
- 1枚
- 麺つゆ(ストレート)
- 70ccくらい
作り方
-
- 1
- 乾麺蕎麦は表示通りに茹でる。手早くザルにあげ、流水で洗って水気を切り、皿に盛りつける。
-
- 2
- 納豆に添付のタレとなめたけを加えて、よく混ぜる。蕎麦の上にのせ、おろして軽く水気を切った大根、千切りにした大葉を盛りつける。麺つゆを回しかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで、なめたけの量は大さじ2にしても。
きっかけ
暑い時はおろしでさっぱり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食欲がなくても、つるっと食べれちゃいますよ(o^^o)!