大粒ニンニクのアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosso.0320
シンプルなアラビアータです。

材料(2人分)

大粒ニンニク
1個
ベーコン
80g
ホールトマト缶
1缶
鷹の爪
2本
パスタ 1.7㎜
2束
2L
塩(パスタ茹で用)
30g
塩(ソース用)
一つまみ
オリーブオイル
適量
コンソメ
1つ

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス
    ベーコンは適当にカット
    鷹の爪は半分に切り中の種を取る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    ニンニクを入れてから弱火にかける
  3. 3
    ニンニクに火が通ったら鷹の爪と
    ベーコンを入れて炒める
  4. 4
    ベーコンの色が変わったらトマト缶を
    入れて一気に強火にする
  5. 5
    ソースが沸騰したら弱火にし
    その間に水2Lを沸かし
    沸騰したら塩30gを入れて
    パスタを茹でる
  6. 6
    ソースの水分が軽くとんだら塩1つまみとコンソメを一つ入れる
  7. 7
    パスタが茹であがったらソースに絡める(この時ソースの火は消しておく)
  8. 8
    皿に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

お好みでパルミジャーノをたっぷりふりかけたりバジルを散らしても美味しいです

きっかけ

ニンニクを美味しく食べたくて、辛みのあるパスタにしたかったから

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
アラビアータベーコン

このレシピを作ったユーザ

rosso.0320 お手軽パスタと簡単おつまみ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする