お刺身の切れ端マリネ レシピ・作り方

お刺身の切れ端マリネ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
レモン汁でさっぱり

材料(2人分)

  • お刺身の切れ端(サーモン、ハマチ、鯛など) 80g
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • 青じそのみじん切り 2枚分
  • レモン汁 大さじ1
  • マジックソルト 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 お刺身の切れ端は食べやすく切ります。
  2. 2 ボウルにレモン汁、マジックソルト、オリーブ油、1、ネギ、青じそを入れ混ぜます。冷蔵庫で少し冷やして出来上がり

きっかけ

お刺身の切れ端が安かったので

  • レシピID:1720025526
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る