お刺身の切れ端マリネ レシピ・作り方
![お刺身の切れ端マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/870288410c7f619e0130c9031f0fce3dff587a9c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お刺身の切れ端(サーモン、ハマチ、鯛など) 80g
- ネギの小口切り 大さじ1
- 青じそのみじん切り 2枚分
- レモン汁 大さじ1
- マジックソルト 少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 お刺身の切れ端は食べやすく切ります。
- 2 ボウルにレモン汁、マジックソルト、オリーブ油、1、ネギ、青じそを入れ混ぜます。冷蔵庫で少し冷やして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/10/14 15:32素敵なおつまみになりました。